Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство РФ

13 июля 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА
Самолет был замечен группой журналистов над территорией Ростовской области, он нанес авиаудар по территории Украины
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России. Об этом 13 июля сообщил специальный корреспондент телеканала "Звезда" Максим Гриценко. "Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались", - рассказал Гриценко.

Гибель россиянина при обстреле с украинской стороны

13 июля в жилой дом в российском Донецке на улице Балтийская попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

 

Погибший, как сообщает представитель правительства Ростовской области Александр Титов, 1967 года рождения. Инцидент произошел в поселке Двадцатка.

На месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом и гибель одного россиянина, сообщил Александр Титов.

МИД РФ: разговор с украинской стороной будет жесткий

Россия проведет "серьезный и жесткий разговор" с украинской стороной в связи с обстрелом украинскими военными территории РФ, заявил ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, случившееся в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего прекращения кровопролития и возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием всех сторон конфликта.

"Естественно, без соответствующей реакции данная акция не останется. Разговор с украинской стороной по этой тематике предстоит серьезный и жесткий", - пообещал Карасин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

МИД РФ выразил протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом Донецка. "В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации", - указали в министерстве.

Возбуждено уголовное дело

По факту попадания снаряда во двор жилого дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, утром 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 попал снаряд. В результате погиб мужчина 1968 года рождения. Кроме того, от взрывной волны пострадала пожилая женщина, получившая перелом шейки бедра.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}