Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристка из России погибла в Норвегии, сорвавшись в водопад

13 июля 2014, 22:28 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Обстоятельства происшедшего пока что точно не установлены, однако рабочей версией является несчастный случай
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

ОСЛО, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российская туристка погибла на западе Норвегии, сорвавшись в водопад Верингсфоссен. Как заявили ИТАР-ТАСС в полицейском управлении губернии Хурдаланн, обстоятельства происшедшего пока что точно не установлены, однако рабочей версией является несчастный случай.

"В настоящий момент мы опрашиваем свидетелей, чтобы установить все обстоятельства происшествия, - заявила корреспонденту агентства полицейский инспектор Янне Стаймлер Сэтре. - Несмотря на то что процедура опознания пока что не была проведена, спутник погибшей заявил норвежским властям, что она была гражданкой России в возрасте около 50 лет. В ближайшее время родственники женщины должны быть извещены о случившемся".

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, сообщение о случившемся поступило в полицию в 13.45 по местному времени (15.45 мск). Спасательным службам понадобилось около трех часов, чтобы извлечь тело погибшей из горной реки. В ближайшее время оно будет доставлено в Берген.

Глава коммуны Эльдфьорд Анвед Твейт, сделавший официальное заявление в связи с происшедшим, отметил, что власти намерены приложить все усилия для того, чтобы в окрестностях Верингсфоссена больше не происходило несчастных случаев. Он также принес свои глубокие соболезнования родственникам погибшей.

Водопад Вёрингфоссен

Вёрингфоссен - не самый высокий, однако один из самых живописных и популярных среди туристов водопадов Норвегии - каждый год его посещает не менее полумиллиона человек. За последние пять лет как минимум три человека погибли, сорвавшись в водопад. В 2009 году трагический инцидент произошел с россиянином - водителем автобуса с туристами из РФ, который отбился от группы, осматривая достопримечательности. В 2011 году с обрыва упала туристка из Австрии, которую муж хотел сфотографировать на краю скального уступа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама