Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: альпинисты, пропавшие у вулкана Камень на Камчатке, погибли

14 июля 2014, 3:16 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
По предварительным данным, погибшие приехали из Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Спасатели обнаружили тела двух альпинистов, пропавших в районе вулкана Камень на Камчатке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в понедельник сообщила пресс-секретарь МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Вулкан Камень

Вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас температура воздуха в долине у их подножия прогревается днем до 25 градусов тепла, однако ночью существенно падает. На высоте от 3 тыс. метров столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.

"Тела найдены на восточном склоне на высоте примерно 3400 м. Сейчас их транспортируют в лагерь, который находится на высоте 3200 м. Другой информации от спасателей пока не поступало", - сообщила Ананьева.

По предварительным данным, погибшие альпинисты приехали на Камчатку из Белоруссии. Шестеро их товарищей остаются в базовом лагере. Намерены ли они продолжить свое путешествие, пока неизвестно.

Два альпиниста ушли 9 июля на восхождение на вулкан Камень и не вернулись. 11 июля были организованы их поиски спасателями Камчатского поисково-спасательного отряда.

Случаи гибели альпинистов в разных странах

В марте прошлого года у Авачинского вулкана на Камчатке погибли три человека. Все они были опытными альпинистами, на протяжении многих лет занимавшимися этим видом спорта в камчатском альпклубе.  

1 мая сообщалось, что в Непале погибли два российских альпиниста. Они совершали восхождение на вершину Ама-Даблам в Гималаях в Непале. Высота главного пика Аму-Даблам - 6812 м, нижнего пика - 5563 м. Вершина является одной из самых популярных в Непале среди иностранных альпинистов.

В июле прошлого года три иностранных альпиниста погибли в горах Центральной Японии. Причиной их смерти стала остановка сердца. 

В августе 2013 года немецкий альпинист скончался при восхождении на Эльбрус.

В мае при восхождении на вершину Лхотце в Гималаях скончался китайский альпинист. Во время восхождения 58-летний скалолаз заболел горной болезнью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама