Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Оклахома за минувшие выходные произошло семь землетрясений

14 июля 2014, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Ученые полагают, что рост количества подземных толчков может быть связан с добычей сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В центральной части американского штата Оклахома, недалеко от города Оклахома-Сити, в минувшие выходные произошло семь землетрясений. Как сообщила Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составляла от 2,6 до 4,3.

Пострадавших и разрушений в результате землетрясений нет. Очаги подземных толчков залегали на сравнительно небольшой глубине.

По словам специалистов, в последние годы в Оклахоме и других нефте-и газодобывающих штатах США - Арканзасе, Колорадо, Нью-Мексико и Техасе - количество землетрясений возросло в несколько раз. Так, в Оклахоме с 1978 по 2008 годы фиксировалось примерно по два землетрясения магнитудой 3,0 и выше в год, а с 1 января по 19 июня нынешнего года было зарегистрировано уже 207 таких подземных толчков. Таким образом, Оклахома уже обогнала самый сейсмоопасный штат - Калифорнию, где с 1 января по 16 июня произошло 140 землетрясений.

Ученые полагают, что рост количества подземных толчков может быть связан с добычей сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Газ по технологии фрекинга извлекается при помощи впрыскивания в сланцевые пласты под большим давлением воды с химикатами. Технология гидроразрыва пласта позволила США резко увеличить производство природного газа и сократить импорт нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама