Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи начали проверку по факту гибели альпинистов на вулкане Камень на Камчатке

14 июля 2014, 8:19 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
По данным СК, альпинисты шли в одной связке. Один из них сорвался и потянул за собой напарника, в результате чего оба упали
Материал из 1 страницы
Вулкан Камень

Вулкан Камень

© ИТАР-ТАСС/Вайнштейн Игорь

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Следователи начали доследственную проверку по факту гибели на вулкане Камень  на Камчатке двух альпинистов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в следственном управлении СКР РФ по Камчатскому краю.

"По имеющейся информации, восходители шли в одной связке. По предварительной версии, один из альпинистов, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника, в результате чего оба упали с высоты", - добавил собеседник агентства.

Спасатели продолжают спуск тел погибших с 3400 м до базового лагеря, который расположен на высоте 3200 м. Затем будут назначены необходимые экспертизы для установления причины смерти, после чего будет принято процессуальное решение, возбуждать или нет уголовное дело.

По предварительным данным, погибшие прибыли на полуостров из Белоруссии.

Вулкан Камень

Вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас температура воздуха в долине у их подножия прогревается днем до 25 градусов тепла, однако ночью существенно падает. На высоте от 3 тыс. метров столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.

Сигнал о помощи в управление МЧС по Камчатскому краю поступил 11 июля. Стало известно, что в районе Ключевского вулкана находится группа из шести альпинистов, еще двое 9 июля отправились на восхождение на вулкан Камень и не вернулись. Вулкан, который считается потухшим, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Склоны гиганта сильно разрушены и покрыты ледниками, которые испещрены трещинами. Тем не менее за всю историю восхождений на вулкан Камень с 1959 года несчастных случаев на нем зарегистрировано не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама