Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела Васильевой отложили на пять дней из-за неявки адвоката

14 июля 2014, 10:35 дата обновления: 14 июля 2014, 11:00 UTC+3

Фигурантка дела Ирина Егорова попросила суд перенести заседание, так как ее защитник ушел в отпуск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева доставлена в суд, 4 июля 2014 год

Евгения Васильева доставлена в суд, 4 июля 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отложил рассмотрение дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в связи с неявкой адвоката другого фигуранта дела - Ирины Егоровой. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Адвокат ушел в отпуск

"Я прошу суд отложить заседание до 26 июля, так как мой адвокат Владимир Самохин ушел в отпуск", - сказала подсудимая Егорова.

Против этого резко выступил прокурор Виктор Антипов, который счел это попыткой защитника затянуть процесс. "Адвокаты были извещены о времени и порядке судебного заседания. Я считаю этот шаг защитника неуважением к суду и прошу суд предоставить Егоровой адвоката по назначению", - сказал обвинитель.

Судья Татьяна Васюченко решила отложить заседание на пять дней, в течение которых Егоровой придется либо найти своего адвоката, либо ей предоставят защитника по назначению.

Планировалось, что в понедельник в суде сторона обвинения начнет представлять доказательства в письменном виде, а также список свидетелей, среди которых значится и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева вновь приехала в Пресненский суд Москвы на автомобиле Lada Kalina. Машина принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний. Ее сопровождал адвокат Хасан Бороков.

Дело Евгении Васильевой: досье

В чем обвиняют бывшую чиновницу и ее сообщников

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство нескольких организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Я не превышала своих полномочий, не создавала преступную группу, не вовлекала в нее лиц. По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит Евгения Васильева

Ее предполагаемые сообщники - бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло.

По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства.

Кроме того, Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова и Грехнев вину не признали, Закутайло признал частично.

Потерпевшими по данному делу проходят несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости