Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела Васильевой отложили на пять дней из-за неявки адвоката

14 июля 2014, 10:35 дата обновления: 14 июля 2014, 11:00 UTC+3
Фигурантка дела Ирина Егорова попросила суд перенести заседание, так как ее защитник ушел в отпуск
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева доставлена в суд, 4 июля 2014 год

Евгения Васильева доставлена в суд, 4 июля 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы отложил рассмотрение дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в связи с неявкой адвоката другого фигуранта дела - Ирины Егоровой. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Адвокат ушел в отпуск

"Я прошу суд отложить заседание до 26 июля, так как мой адвокат Владимир Самохин ушел в отпуск", - сказала подсудимая Егорова.

Против этого резко выступил прокурор Виктор Антипов, который счел это попыткой защитника затянуть процесс. "Адвокаты были извещены о времени и порядке судебного заседания. Я считаю этот шаг защитника неуважением к суду и прошу суд предоставить Егоровой адвоката по назначению", - сказал обвинитель.

Судья Татьяна Васюченко решила отложить заседание на пять дней, в течение которых Егоровой придется либо найти своего адвоката, либо ей предоставят защитника по назначению.

Планировалось, что в понедельник в суде сторона обвинения начнет представлять доказательства в письменном виде, а также список свидетелей, среди которых значится и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева вновь приехала в Пресненский суд Москвы на автомобиле Lada Kalina. Машина принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний. Ее сопровождал адвокат Хасан Бороков.

Дело Евгении Васильевой: досье

В чем обвиняют бывшую чиновницу и ее сообщников

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство нескольких организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Я не превышала своих полномочий, не создавала преступную группу, не вовлекала в нее лиц. По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит Евгения Васильева

Ее предполагаемые сообщники - бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло.

По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства.

Кроме того, Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова и Грехнев вину не признали, Закутайло признал частично.

Потерпевшими по данному делу проходят несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама