Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованное имущество владельца "Хромой лошади" оценили в 657 миллионов рублей

14 июля 2014, 11:01 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Оно будет продано на торгах, а вырученные средства распределят между пострадавшими при пожаре в клубе
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Общая стоимость арестованного имущества владельца пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака оценивается в 657 миллионов рублей, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела краевого УФССП по взаимодействию со СМИ Иван Ушаков.

Ранее судебные приставы описали помещения и имущество бара и обувного магазина, принадлежащих Заку. В скором времени эти объекты будут проданы на торгах, а вырученные средства будут распределены между пострадавшими при пожаре в клубе.

Активы Анатолия Зака

По данным ведомства, в эту сумму входят 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих Заку, восемь объектов недвижимости, автомобиль Mercedes, золотые украшения, а также 50 тыс. долларов США и три тыс. евро.

"В настоящий момент автомобиль, золотые часы и печатка, принадлежавшие Заку, переданы на реализацию, также была произведена конвертация валюты. Всего порядка 1,9 миллиона рублей перечислены взыскателям. Кроме того, арендаторы арестованных помещений регулярно перечисляют на депозитный счет отдела судебных приставов денежные средства. Всего с момента наложения ареста на помещения было получено и перечислено взыскателям более 988 тыс. рублей", - рассказал Ушаков.

По его совам, сейчас у судебных приставов находятся 360 исполнительных документов на сумму порядка 132 миллиона рублей.

Что произошло в клубе "Хромая лошадь"

При пожаре в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими.

Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По уголовному делу были осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама