Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева уверена, что суд ее оправдает

14 июля 2014, 11:14 UTC+3
Бывшая глава департамента Минобороны обвиняется в многомиллиардном мошенничестве
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева и адвокат Хасан-али Бороков

Евгения Васильева и адвокат Хасан-али Бороков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллиардном мошенничестве, уверена, что суд ее оправдает.

Я обязательно выиграю суд, если он будет вестись по законам Евгения Васильева после заседания в Пресненском суде

Ранее рассмотрение дела Васильевой отложили на пять дней из-за неявки в суд адвоката другой фигурантки дела Ирины Егоровой.

Васильева: суд вдохновляет на творческий поиск

Поскольку Васильевой, согласно условиям домашнего ареста, запрещено обсуждать с журналистами материалы дела, она говорит о своем творчестве.

По словам обвиняемой, ей уже неоднократно поступали предложения о продаже картин, в основном из стран Запада.

"Я сейчас не смогу сказать, по какой цене мне это предлагали сделать, потому что пока не хочу рассматривать это предложение", - сказала Васильева.

Она также отметила, что процесс над ней вдохновляет ее на новый творческий поиск.

С 23 ноября 2012 года бывшая чиновница находится под домашним арестом.

Картины, стихи и мюзикл Евгении Васильевой

В начале июля этого года перед заседанием суда Евгения Васильева сообщила журналистам, что сейчас работает над сценарием нового мюзикла под названием "Птица", а также нарисовала портрет президента США Барака Обамы и оппозиционера Алексея Навального. Писать картины, стихи и заниматься вокалом экс-глава департамента Минобороны начала еще в ноябре 2012 года. Она организовала собственную выставку, издала стихи и недавно выпустила клип.

На иллюстрации - портрет канцлера Германии Ангелы Меркель. Источник: Instagram Евгении Васильевой

Дело экс-чиновницы и скандал вокруг "Оборонсервиса"

Евгения Васильева стала главной фигуранткой дела о хищениях в Минобороны.

По версии обвинения, она создала преступную группу и ввела своих доверенных лиц в руководство нескольких организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Согласно обвинительному заключению, Васильева организовала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов имущества Минобороны. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд руб.

Вместе с экс-чиновницей по делу проходят обвиняемыми четверо ее предполагаемых сообщников - бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Потерпевшими признаны несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

Дело Евгении Васильевой: досье

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама