Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве паралимпиец Писториус процитировал в соцсетях библейский псалом

14 июля 2014, 16:37 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Спортсмен также опубликовал отрывок из книги психиатра, пережившего концлагеря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/IHSAAN HAFFEJEE / POOL

ПРЕТОРИЯ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В ожидании приговора обвиняемый в убийстве подруги южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус поделился мыслями в социальных сетях, где разместил цитату из Библии, коллаж о своей общественной деятельности и фразу из книги австрийского психиатра Виктора Франкла "Человек в поисках смысла".

Что Писториус написал в Twitter

"Иегова близок к удрученным сердцем", - процитировал атлет-ампутант библейский псалом 34:18.

Из книги пережившего фашистские концлагеря Франкла он выбрал следующую фразу: "В состоянии полного опустошения, когда нельзя выразить себя в позитивном плане и приходится только достойно терпеть страдания, человек может реализовать себя через созерцание любимого образа. Спасение - в любви и дается через любовь".

Адвокат Дарио Мило заявил, что закон не запрещает Писториусу делиться мыслями и его комментарии в Twitter не являются проявлением неуважения к суду, который еще не вынес решения.

Стресс, депрессия и общее тревожное расстройство

Суд над Писториусом возобновился в конце июня этого года. Атлет был признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы, которую он проходил в течение месяца. При этом обследование показало, что у спортсмена есть склонность к суициду.

Как отмечается в отчете психиатров, Писториус находится в группе риска и нуждается в психиатрической помощи. Кроме того, он страдает депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством.

Ранее решение обследовать обвиняемого было принято по просьбе прокурора, после того как судебный психиатр Мерил Фостер показала на суде, что Писториус страдает общим тревожным расстройством, а его реакция на опасность может отличаться от реакции нормальных людей. 

За что судят паралимпийца

Писториус утверждает, что застрелил свою подругу фотомодель Риву Стинкамп через закрытую дверь туалета случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя.

Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

На процессе были допрошены все свидетели и объявлен перерыв до 7 августа, когда пройдут заключительные слушания. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама