Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о рабском труде 700 вьетнамцев в Москве

14 июля 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
Предполагаемых организаторов преступления Жануко и Дона Рафаиловых будут судить отдельно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве завершено расследование уголовного дела об использовании рабского труда более 700 граждан Вьетнама, при этом материалы в отношении предполагаемых организаторов преступления Жануко и Дона Рафаиловых выделены в отдельное производство. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Юрий Ельмашев.

По его словам, предварительное следствие по основному делу, которое вели следователи Главного следственного управления МВД РФ по Москве, завершено, сейчас сторона защиты знакомится с его материалами.

"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова и его брата Дона выделено в отдельное производство из общего дела о нелегальной миграции, оба отпущены из-под стражи под подписку о невыезде", - сообщил Юрий Ельмашев.

В чем обвиняют Жануко Рафаилова

Бывший директор "АСТ Групп" и "АСТ Карго" миллионер Жануко Рафаилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация преступного сообщества", "Организация нелегальной миграции" и "Использование рабского труда".

Обвиняемый имеет двойное гражданство - России и Израиля.

"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова неоднократно приостанавливалось и вновь возобновлялось из-за его состояния здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию. Адвокаты Рафаилова и сам он неоднократно заявляли, что врачи выявили у него онкологическое заболевание.

Нелегальная миграция в РФ: досье

Кто еще проходит про делу

Помимо Рафаилова обвиняемыми по этому делу проходят заместители гендиректора ФОП "Измайлово" уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой.

Все они содержатся под стражей. Именно по их уголовному делу сейчас началась стадия ознакомления стороны защиты с материалами дела.

Прошлым летом полицейские пресекли использование рабского труда и организацию нелегальной миграции на востоке Москвы. При этом власти города не смогли оперативно доставить на родину всех нелегальных мигрантов, которые там трудились, и некоторое время они жили в палаточном лагере во 2-м Иртышском проезде в столичном Гольянове.

Как в разных странах мира борются с нелегальной миграцией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама