Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате аварии в московском метро пострадали не менее 50 человек

15 июля 2014, 9:50 дата обновления: 15 июля 2014, 10:19 UTC+3
На Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. 50 человек пострадали в результате аварии в московском метро, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"По меньше мере 50 человек пострадали, в основном они получили ушибы. Людей продолжают эвакуировать на станцию метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы", - сказал источник. Со станции метро "Парк Победы" эвакуированы 50 человек, со станции "Славянский бульвар" - не менее 200.

По его словам, "сотрудники поднимают людей на улицу, в том числе с помощью носилок". Поступает информация о том, что есть тяжелые пострадавшие. В тоннель, где застрял поезд, доставлено гидравлическое оборудование "для проведения деблокации пассажиров".

Напряжение на контактном рельсе отсутствует на участке от станции "Киевская" до станции "Молодежная".

На месте работают пожарно-спасательные подразделения, 40 бригад скорой помощи и сотрудники МЧС. Создан оперативный штаб. Полиция оцепила прилегающий к станции "Славянский бульвар" район.

В столичном департаменте транспорта пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты и пользоваться пересадками на станции Филевской линии. В МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что для перевозки пассажиров от станции метро "Киевская" до "Молодежной" организованы 66 автобусов.

Ранее сообщалось о том, что в тоннеле произошло задымление. "Задымление одного из вагонов произошло на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Указанные станции работают на выход пассажиров", - сказал собеседник агентства. 

Что стало причиной инцидента

В МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что причиной аварии поезда стало резкое торможение.

Инфографика Сбои в работе метрополитена Сбои в работе метрополитена
Большой пассажиропоток совсем не обязательно ведет к высокой аварийности. Об этом свидетельствует мировая статистика. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама