Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве Оскар Писториус стал участником драки в ночном клубе

15 июля 2014, 11:12 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Паралимпиец был пьян и во время разговора с бизнесменом Джаредом Мортимером стал бить его в грудь
Материал из 1 страницы
© EPA/HERMAN VERWEY

ПРЕТОРИЯ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус стал участником драки в ночном клубе в Йоханнесбурге. Эту информацию подтвердила представитель спортсмена Аннелиз Берджесс.

У паралимпийца возник конфликт с одним из посетителей заведения, бизнесменом Джаредом Мортимером. Тот заявил изданию Star, что атлет оскорбил семью президента ЮАР Джейкоба Зумы, а также его друзей, в результате чего у них произошла стычка.

"Я принял это на свой счет, поскольку дружу с членом семьи Зумы", - сказал Мортимер. По его словам, Писториус был пьян и во время разговора стал бить его в грудь. Тогда бизнесмен толкнул атлета, который споткнулся о стул и упал. Его подняли охранники клуба и были вынуждены вывести из помещения после стычки с еще одним посетителем.

Берджесс рассказала иную версию событий в ночном клубе. По ее словам, конфликт произошел по вине Мортимера. Писториус находился в VIP-секции клуба, когда к нему подошел "мужчина и стал агрессивно допрашивать по поводу судебных слушаний".

Администрация ночного клуба подтвердила, что Писториус посещал заведение в субботу вечером, но опровергла сообщения о конфликте. "Мы об этом ничего не знаем", - заявил администратор Перри Мергимас.

В процессе над Писториусом объявлен перерыв до 7 августа, когда начнутся заключительные слушания. Спортсмен выпущен на свободу под залог в 1 млн рандов ($100 тыс.). Он утверждает, что застрелил Риву Стинкамп случайно, приняв за вторгшегося в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама