Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: причиной резкого торможения поезда в метро стало ложное срабатывание сигнализации

15 июля 2014, 10:55 дата обновления: 15 июля 2014, 11:00 UTC+3
Сигнализация сработала из-за резкого понижения напряжения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной резкого торможения поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Москве.

"Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов. В московском главке МЧС уточнили, что информация в 8.39 мск поступила от очевидца, который сообщил о резком торможении электропоезда. Через шесть минут, в 8.45 мск, на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

На месте работают 25 пожарно-спасательных подразделений численностью 96 человек.

Четверо погибших, почти сотня раненых

В результате аварии, по последним данным, погибли четыре человека и  около ста госпитализированы. Вскоре после аварии движение на ветке было полностью остановлено. В одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после ЧП.

К спасательной операции были привлечены 8 вертолетов МЧС и более 60 бригад скорой помощи. Городские власти вывели на улицы дополнительно 66 автобусов для перевозки пассажиров от метро "Киевская" до "Молодежной" и обратно. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший к месту аварии, поручил в течение нескольких часов ликвидировать последствия аварии и возобновить движение по ветке, которая связывает центр Москвы с крупными жилыми массивами Крылатское и Строгино на западе Москвы.

Это первый инцидент в московском метро в этом году, который привел к человеческим жертвам. С начала года, по данным справочной службы ТАСС, произошло более десяти инцидентов.

Последний крупный инцидент с массовой эвакуацией пассажиров случился в начале июня 2013 года. Тогда в результате возгорания силового кабеля из метро были эвакуированы несколько тысяч человек, около 50 обратились за помощью. 

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

 

Крупнейшие аварии в московском метро: хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама