Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: авария в метро связана с торможением состава из-за срабатывания сигнализации

15 июля 2014, 11:47 дата обновления: 15 июля 2014, 12:13 UTC+3
На месте происшествия работают следователи главного следственного управления СК России по Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной аварии в московском метро, по предварительным данным, стало резкое торможение состава из-за срабатывания сигнализации, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным СК, около 08.35 мск сошел с рельсов первый вагон поезда метро, следовавшего от станции "Парк Победы" в сторону станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. "Затем по инерции сошли с рельсов еще несколько вагонов", - сообщил Маркин.

На месте происшествия работают следователи главного следственного управления СК России по Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и назначении необходимых экспертиз для установления причин происшедшего.

Жертвы ЧП в метро

В результате аварии поезда на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии московского метро, по последним данным, погибли 10 человек, за медицинской помощью обратились около 150 человек.

Власти Москвы выплатят родственникам погибших в аварии в столичном метро по 1 млн руб., пострадавшим - по 500 тыс. руб.

Телефоны горячей линии

Открыты горячие линии, по которым можно узнать о пострадавших в столичном метро. По телефону 8 (499) 787-25-86 сообщат всю информацию о госпитализированных в городские больницы, а также о помощи, которую можно получить, рассказали в городской администрации.

МЧС России также сообщает об открытии горячей линии в связи с аварией в московском метро. Как уточнил ИТАР-ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов, по телефону 8 (800) 775-17-17 могут обратиться близкие людей, которые пострадали в аварии, находились на этих станциях или могли находиться там, и получить информацию, а также психологическую помощь.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Крупнейшие аварии в московском метро. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама