Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: власти Москвы выплатят родственникам погибших в аварии в метро по 1 млн руб.

15 июля 2014, 11:56 дата обновления: 15 июля 2014, 15:02 UTC+3
Пострадавшие получат по 500 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/АР

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина правительством Москвы будут выплачены компенсации семьям погибших в результате аварии в московском метро в размере 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. "Также по линии метрополитена дополнительно будет выплачено страховое возмещение в размере 2 млн рублей родственникам погибших и до 1 млн рублей пострадавшим в зависимости от тяжести полученных травм", - отметила Пенькова.

Кроме того, правительство Москвы окажет меры адресной социальной поддержки  семьям погибших и пострадавшим.

Московский метрополитен открыл круглосуточную горячую линию для пассажиров по вопросам компенсаций в результате аварии на Арбатско-Покровской линии. "Специалисты метрополитена дадут разъяснения о порядке выплат компенсаций при причинении вреда здоровью и имуществу пассажиров в процессе перевозок", - сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

Телефоны горячей линии: 8-495-622-15-68, 8-495-688-03-25 и 8-499-787-25-86.

Как пояснил ранее президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, пострадавшие в результате ЧП в "подземке" могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тыс. рублей. Это предусмотрено законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, вступившим в силу с 1 января 2013 года. "Московский метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП",- пояснил Юрьев.

В результате аварии, произошедшей в утренний "час пик" на перегоне между станциями столичного метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", по последним данным, 12 человек погибли, более 100 пострадали.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}