Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане ликвидирована террористическая организация, члены которой подожгли 5 храмов

15 июля 2014, 12:27 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Участники "Чистопольского джамаата" также обстреляли ракетами предприятие "Нижнекамскнефтехим"
Материал из 1 страницы
Артем Хохорин

Артем Хохорин

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба президента Татарстана

КАЗАНЬ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане полностью ликвидирована террористическая организация "Чистопольский джамаат", члены которой осенью 2013 года подожгли пять православных храмов и обстреляли самодельными ракетами предприятие "Нижнекамскнефтехим".

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. Он отметил, что с начала года оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками УФСБ республики занимались расследованием уголовного дела о поджогах церквей и обстреле "Нижнекамскнефтехима".

Из пяти православных храмов, подожженных членами террористического сообщества, три сгорели дотла.

Задержаны 24 человека, им предъявлены обвинения по статье "Организация террористического сообщества" и ряд других обвинений в особо тяжких преступлениях. Всего выявлено свыше 50 эпизодов их преступной деятельности. Их лидер Раис Мингалеев был уничтожен 1 мая в ходе спецоперации, сказал министр.

Расследование дел по группировке "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Хохорин отметил, что сотрудники МВД Татарстана также продолжают работу по выявлению членов экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". "Ряд уголовных дел совместно с ФСБ и Следственным комитетом были возбуждены в Казани и Набережных Челнах, к уголовной ответственности привлечены несколько десятков человек. Четко установлена их связь и с "Чистопольским джамаатом", - пояснил министр.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (в переводе с арабского - "Партия исламского освобождения") выступает за создание Всемирного исламского халифата. Во многих странах мира, в том числе и мусульманских, организация признана экстремистской. В России ее деятельность запрещена Верховным судом с 2003 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама