Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: вступил в силу приговор публицисту Стомахину, осужденному за экстремизм

15 июля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Ранее Бутырский суд Москвы приговорил Стомахина к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов публициста Бориса Стомахина на обвинительный приговор по делу об экстремизме, таким образом, он считается вступившим в силу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из адвокатов осужденного Михаил Трепашкин.

"Суд не учел доводы защиты о том, что по ряду эпизодов этого дела истек срок давности, и нашу жалобу отклонил", - сообщил адвокат.

В апреле Бутырский суд Москвы приговорил Стомахина к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Стомахин признан виновным по трем статьям Уголовного Кодекса РФ (ст. 280, ч. 1; ст. 282, ч. 1; ст. 205.2, ч. 1, 2): в "оправдании терроризма", "призывах к экстремизму", "возбуждении ненависти либо вражды", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", а также в "приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ".

Свою вину он не признал.

Это не первый приговор Стомахина. В 2006 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды, приговорив к пяти годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама