Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье прекращено дело краевого депутата, сбившего человека на дороге

15 июля 2014, 13:33 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
В действиях депутата не нашли состава преступления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

ПЯТИГОРСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье прекращено уголовное дело в отношении краевого депутата Валерия Калугина, который, по данным следствия, сбил человека на автомобиле, сообщила ИТАР-ТАСС и. о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елена Гришко.

По ее словам, дело, возбужденное против Калугина, прекращено из-за отсутствия в его действиях состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

22 ноября 2012 года около 19.00 мск депутат думы Ставропольского края пятого созыва на автомобиле Toyota сбил местного жителя на 310-м километре федеральной трассы "Кавказ". Пешеход скончался на месте, а водитель скрылся с места происшествия. Калугин заявил, что принял человека за большую собаку. Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В заключении экспертов утверждается, что Калугин "не имел технической возможности снижением скорости, то есть экстренным торможением, предотвратить наезд". По их мнению, правила дорожного движения нарушил пешеход: на трассе не было ни предупреждающих знаков, ни пешеходной разметки.

Дело было прекращено, однако краевая прокуратура признала процессуальное решение незаконным и отменила его. Дорасследование дела не дало иного результата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама