Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин не исключил, что скоро появятся первые подозреваемые по делу об аварии в метро

15 июля 2014, 15:24 дата обновления: 15 июля 2014, 15:35 UTC+3
Он подчеркнул, что СК склоняется к версии техногенного характера ЧП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемые по делу об аварии в московском метро могут появиться в ближайшее время. Об это заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Как вы знаете, за каждой техногенной аварией стоят конкретные люди, поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся и подозреваемые по этому уголовному делу", - сказал он журналистам.

Какие версии рассматривает следствие

По словам Маркина, версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.

Он перечислил несколько возможных причин аварии. "Это несрабатывание стрелки, проседание полотна... Мы будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все другие версии, которые будут появляться", - отметил представитель Следственного комитета.

Маркин добавил, что следователи-криминалисты приступят к работе на месте ЧП сразу же, "как только три вагона будут убраны с полотна".

Он подчеркнул, что СК склоняется к версии именно техногенного характера аварии. Признаков теракта нет, заявил он. 

В Москве объявлен траур

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве 16 июля будет объявлен днем траура по погибшим в результате аварии в метро.

По последним данным, 20 человек погибли, более 40 человек находятся в тяжелом состоянии.

Всего в аварии пострадали более 160 человек, 129 из них доставлены в 14 столичных больниц. Состояние примерно трети поступивших в больницы - тяжелое. У них травмы груди и живота, осколочные ранения, полученные из-за разбившихся окон в вагоне.

Узнать о состоянии пострадавших можно по номерам телефонов горячих линий: 8 (499) 251-83-00, 8 (499) 251-45-03, 8 (499) 973-09-24.

Как произошла авария в метро

Аварии произошла в час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00. По данным МЧС, из-за резкого понижения напряжения ложно сработала сигнализация, поезд экстренно затормозил и три вагона сошли с рельсов.

Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было полностью остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама