Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин не исключил, что скоро появятся первые подозреваемые по делу об аварии в метро

15 июля 2014, 15:24 дата обновления: 15 июля 2014, 15:35 UTC+3
Он подчеркнул, что СК склоняется к версии техногенного характера ЧП
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемые по делу об аварии в московском метро могут появиться в ближайшее время. Об это заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Как вы знаете, за каждой техногенной аварией стоят конкретные люди, поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся и подозреваемые по этому уголовному делу", - сказал он журналистам.

Какие версии рассматривает следствие

По словам Маркина, версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.

Он перечислил несколько возможных причин аварии. "Это несрабатывание стрелки, проседание полотна... Мы будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все другие версии, которые будут появляться", - отметил представитель Следственного комитета.

Маркин добавил, что следователи-криминалисты приступят к работе на месте ЧП сразу же, "как только три вагона будут убраны с полотна".

Он подчеркнул, что СК склоняется к версии именно техногенного характера аварии. Признаков теракта нет, заявил он. 

В Москве объявлен траур

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве 16 июля будет объявлен днем траура по погибшим в результате аварии в метро.

По последним данным, 20 человек погибли, более 40 человек находятся в тяжелом состоянии.

Всего в аварии пострадали более 160 человек, 129 из них доставлены в 14 столичных больниц. Состояние примерно трети поступивших в больницы - тяжелое. У них травмы груди и живота, осколочные ранения, полученные из-за разбившихся окон в вагоне.

Узнать о состоянии пострадавших можно по номерам телефонов горячих линий: 8 (499) 251-83-00, 8 (499) 251-45-03, 8 (499) 973-09-24.

Как произошла авария в метро

Аварии произошла в час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00. По данным МЧС, из-за резкого понижения напряжения ложно сработала сигнализация, поезд экстренно затормозил и три вагона сошли с рельсов.

Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было полностью остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама