Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро

15 июля 2014, 16:41 UTC+3

Президент потребовал от Следственного комитета тщательно расследовать катастрофу, приведшую к гибели людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ФОРТАЛЕЗА /Бразилия/, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при аварии в московском метро. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате аварии", - сказал он.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Пескова, мэр Москвы Сергей Собянин детально проинформировал Путина об аварии, происшедшей в московском метрополитене, об установлении причин случившегося, а также о мерах по ликвидации этой катастрофы и помощи пострадавшим.

"Президент дал указания главе Следственного комитета Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей", - сообщил Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин по телефону выслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

Президент РФ находится в бразильском городе Фотралеза, где во вторник начнется саммит БРИКС.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Катастрофа в московском метро

Авария произошла утром на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" столичной подземки.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00. По данным МЧС, поезд экстренно затормозил, и три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов.

Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям.

По последним данным, погибли 20 человек, пострадали более 160. Раненых доставили в 14 крупнейших московских больниц.

Информацию о пострадавших можно узнать по телефонам горячей линии 8 (499) 251-83-00, 8 (499) 251-45-03, 8 (499) 973-09-24, 8 (499) 787-25-86.

Все версии, кроме теракта

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего, среди которых неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, проседание полотна (на параллельном участке линии ведутся работы).

Несмотря на то, что это техногенная катастрофа, очевидно, что за ней стоят конкретные лица, поэтому в ближайшее время по этому уголовному делу появятся подозреваемые Владимир Маркин

Наиболее вероятной является версия о техногенном характере этой катастрофы, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Он пояснил, что данные, полученные следователями и криминалистами в ходе осмотра места происшествия, позволяют исключить версию теракта. "Помимо этого, продолжается проверка версии о скачке напряжения, который привел к резкому торможению электропоезда, однако пока она не находит подтверждения", - добавил представитель СК.

В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев, сотрудников Московского метрополитена. Уже допрошены сотрудники "Мосэнерго".

Дело расследует центральный аппарат СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама