Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Ставрополья повторно отменила решение о прекращении дела краевого депутата

15 июля 2014, 17:58 UTC+3 Олег Ляхов
О прекращении уголовного дела против Валерия Калугина заявило СУ СК по Ставрополью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Прокуратура Ставрополья отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении краевого депутата Валерия Калугина, который, по данным следствия, сбил человека на автомобиле, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

О прекращении уголовного дела против Калугина заявило СУ СК по Ставрополью, объяснив решение отсутствием в действиях депутата состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". "Ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, следствием проигнорирован", - считают в прокуратуре.

22 ноября 2012 года около 19.00 мск депутат Думы Ставропольского края пятого созыва на автомобиле Toyota сбил местного жителя. ЧП произошло на 310 км федеральной трассы "Кавказ". Пешеход скончался на месте, а водитель скрылся с места происшествия. Калугин заявил, что принял человека за большую собаку. Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В заключении экспертов утверждается, что Калугин "не имел технической возможности снижением скорости, то есть экстренным торможением, предотвратить наезд". По их мнению, правила дорожного движения нарушил пешеход - на трассе не было ни предупреждающих знаков, ни пешеходной разметки. Дело было прекращено, однако краевая прокуратура признала процессуальное решение незаконным и отменила его. Дорасследование дела не дало иного результата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама