Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в результате аварии в московском метро пострадали жители 12 регионов России

15 июля 2014, 18:57 UTC+3
Всем пострадавшим медицинская помощь будет оказана в полном объеме, заявила заместитель премьер-министра РФ
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате аварии в московском метрополитене пострадали жители 12 регионов России и граждане пяти государств. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщила заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец.

"Для нас это огромная катастрофа, - сказала она. - Всем тем, кто находится сегодня в больницах, оказывается вся медицинская помощь, есть лекарства. Врачи проводят необходимые операции для того, чтобы людей поставить на ноги". Она заверила, что медицинская помощь в полном объеме будет оказана каждому независимо от гражданства или места жительства". "Врачи сделают все от них зависящее для того, чтобы всех людей поднять на ноги". - подчеркнула она.

Голодец также сказала, что для лечения пострадавших "есть абсолютно все". По ее словам, только за последние часы были выписаны больше восьми человек, которым была оказана необходимая помощь. "Но, к сожалению, травмы очень сложные, - добавила она. - И многим потребуется не одна операция, и не две. Это будет серьезный процесс и лечения, и восстановления". Голодец уточнила, что врачи прежде всего говорят о разрывах внутренних органов, о серьезных ушибах, очень много сотрясений мозга, черепно-мозговых травм.

Вице-премьер оценила работу медиков на "отлично". Было задействовано восемь вертолетов, 141 бригада скорой помощи. "Это позволило сохранить жизнь многим пострадавшим, - сказала она. - В этом смысле было сделано все возможное для того, чтобы людей спасти. Теперь вся работа в больницах, которые работают на полную мощность".

Данные о жертвах катастрофы

Руководитель департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов сообщил ранее, что среди погибших в аварии в московском метро - двое иностранцев. "Среди опознанных - один гражданин Таджикистана и один - Китая", - сказал он. По последним данным, число погибших увеличилось до 21 человека. Работы на месте аварии продолжаются.

"На месте продолжают работать следователи. Несколько вагонов уже оттащили из тоннеля. Движение поездов может быть восстановлено в течение 10-12 часов", - сообщил журналистам вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама