Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате аварии в московском метро увеличилось до 21 человека

15 июля 2014, 19:05 дата обновления: 15 июля 2014, 20:20 UTC+3
Среда, 16 июля, объявлена в Москве днем траура по жертвам трагедии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших во время аварии в  московском метро увеличилось до 21 человека. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Катастрофа в столичном метрополитене

В утренний час-пик между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. В результате аварии пострадали более 160 человек, 139 из них госпитализированы.

Среди пострадавших оказались не только москвичи (79 человек), но и жители 12 регионов России и граждане пяти государств, рассказала в эфире телеканала "Россия 24" заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец. Среди пострадавших есть жители Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, отметила вице-премьер.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что опознаны 17 погибших в результате катастрофы. По его словам, за ночь врачи московских больниц, куда доставлены пострадавшие, планируют провести все экстренные операции.

Среда, 16 июля, объявлена в Москве днем траура по жертвам трагедии.

Судьба машиниста электропоезда

В течение дня поступали противоречивые данные о судьбе машиниста электропоезда. Также было неизвестно, находился ли он в кабине с помощником или управлял поездом один. Днем официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что одного машиниста не нашли. А вице-мэр Петр Бирюков заявил, что машинист жив и находится в больнице.

По словам Скворцовой, 29-летнего машиниста с внутричерепной гематомой доставили в Первую градскую больницу Москвы. "В операционной ему  удалили гематому, он пришел в сознание, сейчас находится в состоянии медикаментозного сна", - сказала министр.

В эту же больницу госпитализировано 13 человек. Кроме машиниста, еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Одна из них - женщина 43 лет. "Она поступила в термальном состоянии, с разрывом внутренних органов и множественными переломами. Быстро сработала помощь в больнице, быстро восстановили кровоток и компенсирована вся потеря крови в 2,5 литра, была проведена операция", - рассказала министр. Глава ведомства уточнила, что в настоящее время пациентка поддерживается на артериальном давлении в состоянии медикаментозного сна.

Кроме того, в тяжелом состоянии находится девушка 25 лет со множественными переломами костей таза.

Как уточнила Скворцова, остальные пациенты этой больницы находятся в отделении травматологии и ортопедии. Они имеют отдельные травмы, но без серьезных повреждений внутренних органов.

Работы на месте аварии

Спасатели извлекли из поврежденного вагона аварийного поезда тело еще одного погибшего в результате аварии в московском метро, сообщил замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов в ходе селекторного совещания в МЧС.

"Деблокирован один пострадавший, осталось деблокировать еще одного", - сказал Акимов. По его словам, основные усилия спасателей сосредоточены на разборе конструкций первого вагона поезда и деблокации пострадавших. "На месте работают восемь отделений общей численностью 25 человек", - уточнил Акимов.

Замглавы МЧС Владимир Степанов в ходе селекторного совещания распорядился подготовить технические средства для проведения работ, "если придется их проводить в вечерние часы в условиях ограниченной видимости". "И второе: проведите дополнительные инструктажи по соблюдению мер безопасности личным составом, который принимает участие в аварийных работах и потом будет участвовать в восстановительных работах (в метро)", - подчеркнул Степанов.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов ранее заявил, что движение поездов на линии может быть восстановлено в течение 10-12 часов.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама