Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели извлекли всех погибших и пострадавших из поврежденных вагонов метро

15 июля 2014, 21:21 UTC+3
Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что аварийно-спасательные работы на перегоне, где произошла авария, завершены
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/МЧС по Москве

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели извлекли всех погибших и пострадавших из поврежденных вагонов в московском метро, сообщил вице-мэр Петр Бирюков.

Согласно данным Бирюкова, в московских больницах находятся 128 пострадавших. Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о 21 погибшем в результате крушения поезда на Арбатско-Покровской ветке метро. Также сообщалось, что всего в результате аварии пострадали более 160 человек, более 130 из них госпитализированы.

"Пострадавшие в больницах обеспечены медикаментами. Приняты решения по оказанию финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим", - сказал вице-мэр.

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь сообщил, что аварийно-спасательные работы в московском метро на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" завершены. "Спасатели в сложнейших условиях эвакуировали с платформ 200 человек, всего более 1,2 тыс. человек", - сказал министр в ходе селекторного совещания правительственной комиссии. Начинаются неотложные аварийно-восстановительные работы.

Катастрофа в столичном метрополитене

15 июля около 08.35 между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. В результате аварии пострадали более 160 человек, 139 из них госпитализированы.

Среди пострадавших оказались не только москвичи, но и жители 12 регионов России и граждане пяти государств, рассказала в эфире телеканала "Россия 24" заместитель премьер-министра РФ Ольга Голодец. Среди пострадавших есть жители Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, отметила вице-премьер.

Среда, 16 июля, объявлена в Москве днем траура по жертвам трагедии.

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция

Сбои в работе метрополитена. Инфографика 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама