Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При аварии в московском метро погибли двое граждан Таджикистана

16 июля 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА

Еще трое получили травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двое граждан Таджикистана погибли в аварии, происшедшей во вторник в московском метро. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в диппредставительстве республики в РФ.

"Двое граждан Таджикистана погибли и трое получили травмы и находятся в больницах города, один из них - в тяжелом состоянии", - сказали в пресс-службе посольства, уточнив имена погибших: Бури Хаитов и Бахтиер Мавлонов.

Ранее сообщалось о гибели одного гражданина Таджикистана и одного гражданина Китая.

Сотрудники МИД Киргизии уточняют информацию о пострадавших и погибших гражданах республики в результате аварии в московском метро, сообщили в пресс-службе киргизского внешнеполитического ведомства.

"По состоянию на 9.00 (мск) в департаменте здравоохранения мэрии Москвы подтвердили информацию об одном пострадавшем гражданине нашей республики, - заявили в пресс-службе. - Речь идет о гражданине Марасулове, который был доставлен в государственную клиническую больницу Москвы № 20 на лечение". При этом в киргизском МИДе отметили, что окончательный список пострадавших пока не составлен. "Нам известно, что имеются четверо пострадавших, национальная принадлежность которых уточняется, а список погибших граждан также не окончательный", - уточнили в пресс-службе.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС вице-консул Алмаз Буколаев, посольство Киргизии в РФ также ведет проверку информации о том, что гражданка страны могла погибнуть в результате аварии в метро.

"Нам поступила информация из морга "Царицыно", что там находится гражданка Киргизии 1987 года рождения, погибшая в результате аварии в метро. Однако в списках погибших Министерства здравоохранения РФ граждан Киргизии нет. В морг выехал сотрудник посольства для проверки информации", - рассказал дипломат.

Представитель посольства добавил, что в результате аварии один гражданин Киргизии получил травмы. "Мы уточняем информацию о его состоянии", - сообщил Буколаев.

Авария произошла во вторник утром - на перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. В медицинских кругах Москвы ИТАР-ТАСС рассказали, что в результате аварии погибли 22 человека, 146 были госпитализированы, еще 12 получили помощь амбулаторно.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама