Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице скончался еще один пострадавший в результате аварии в московском метро

16 июля 2014, 14:13 UTC+3
Таким образом, число жертв аварии достигло 23
Материал из 1 страницы
Цветы, принесенные жителями города к станции метро "Славянский бульвар"

Цветы, принесенные жителями города к станции метро "Славянский бульвар"

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В 31-й больнице скончался один из пострадавших в результате аварии в московском метро, сообщил представитель больницы.

"Один пациент, находившийся в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался в реанимации", - сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС. Таким образом, число жертв аварии, которая произошла во вторник на синей ветке столичного метрополитена достигло 23.

Что известно о раненых

По данным медиков, в НИИ Склифосовского за сутки поступили 18 пациентов, 12 из них были госпитализированы, еще шести была оказана помощь амбулаторно.

"В настоящее время в реанимации находятся восемь пострадавших. Четверо из них были прооперированы. Сегодня будут переводы из реанимационных отделений, и к вечеру ситуация изменится", - сообщил представитель НИИ Склифосовского.

Медики также подчеркнули, что дополнительной помощи не требуется. По их словам, они "всем обеспечены в полном объеме".

По данным медиков ГКБ№ 31, к ним в клинику были доставлены 12 человек, один из них был отпущен, 11 госпитализированы. "Трое из них находятся в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом состоянии. Один находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. Один из пострадавших, в крайне тяжелом состоянии, к сожалению скончался".

Авария в московском метро глазами очевидцев

Трагедия в московском метро

15 июля в час пик в столичной подземке произошла крупная авария на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы".

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00. По данным МЧС, поезд экстренно затормозил, и три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов. Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям.

По последним данным, при крушении поезда пострадали более 200 человек, 23 погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Соболезнования в связи с аварией в московском метро

Первые подозреваемые

Следственный комитет сообщил о задержании первых подозреваемых в аварии.

Круг подозреваемых по этому уголовному делу будет, конечно же, расширяться. <...> Можно с уверенностью сказать, что к уголовной ответственности будут привлечены все, кто имел отношение к этой трагедии, невзирая на чины, невзирая на их былые заслуги Владимир Маркин представитель СК

Речь идет о двух дорожных мастерах метрополитена - Валерии Башкатове и его помощнике Юрии Гордове.

По словам представителя СК Владимира Маркина, причастность работников к аварии подтверждается доказательствами.

Следствие полагает, что они зафиксировали стрелочный механизм обычной 3-миллиметровой проволокой. Ее обрыв и стал, по предварительной версии, причиной трагедии.

Задержанных допросили, в ближайшее время следствие намерено предъявить им обвинение.

Первые результаты работы независимой комиссии по расследованию причин аварии в метро будут известны через два дня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама