Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: восстановительные работы в метро могут закончиться к вечеру пятницы

16 июля 2014, 14:20 UTC+3
Над восстановлением движения на поврежденном участке Арбатско-Покровской линии работают 350 человек
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/Джапаридзе Михаил

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Над восстановлением движения на поврежденном участке Арбатско-Покровской линии метро работают 350 человек, однако в среду и в четверг движение по этой ветке восстановлено не будет. Об этом журналистам заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил аварийный участок и познакомился с ходом работ.

"Следователи сейчас изучают практически каждый метр на аварийном участке. Работы будут проходить не в таком быстром темпе, как хотелось бы. Вчера я сказал, что восстановление этой ветки метро будет продолжаться в течение 1,5 - 2 суток. Мой прогноз подтверждается", - заявил он.

"В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет. Мы постараемся ее восстановить к концу следующего, за четвергом (прим. ИТАР-ТАСС) дня", - сказал Собянин.

"Параллельно с ремонтными работами ведется накопление всех необходимых материалов - кабельной, энергетической и связной продукции и т.д.", - добавил он.  

Как сообщил начальник оперативной группы МЧС Алексей Вдовин, работы по восстановлению движения на синей ветке метро ведутся согласно графику метро. 

Он сообщил, что на месте работает группировка из 375 человек и 38 единиц техники.

"Мэр Москвы Сергей Собянин и вице-мэр Петр Бирюков осуществляют контроль за ходом выполнения сетевого графика. Снята обшивка с двух вагонов, отсоединены коммуникации. На 70% крыши демонтированы покрытия, осуществлена распиловка первого, наиболее деформированного, вагона", - сообщил Вдовин.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама