Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московского метро: состояние путей на аварийном участке синей ветки было хорошим

16 июля 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Иван Беседин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии в метро
Материал из 1 страницы
Иван Беседин

Иван Беседин

© ИТАР-ТАСС/Джапаридзе Михаил

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние инфраструктуры московского метрополитена и Арбатско-Покровской линии позволяло делать выводы об устойчивой работе всех систем. Об этом журналистам заявил начальник московского метрополитена Иван Беседин, который вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил в среду аварийный участок Арбатско-Покровской линии.

"Состояние путей говорит о том, что они находились в хорошем состоянии, инфраструктура столичной подземки и ее постоянное обновление позволяет говорить об устойчивой работоспособности всех систем. Окончательные выводы из произошедшего сделает следствие, представители которого сейчас работают на аварийном участке", - сказал Беседин. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии в метро.

По словам Беседина, строительство в тоннеле между Парком Победы и Люблинской веткой шло по утвержденному плану.

"На этом этапе все пути были в исправном состоянии. Строительство шло по плану, но вопрос со стрелкой был", - ответил он на вопрос, была ли стрелка в тоннеле установлена несвоевременно.

По данным информированного источника ИТАР-ТАСС в метрополитене, стрелку установили несвоевременно, она должна устанавливаться на завершающем этапе строительства.

Начальник столичного метрополитена Иван Беседин также сообщил, что незадолго до трагедии на аварийном участке Арбатско-Покровской линии метрополитена велись работы по отведению второго пути на станцию "Деловой центр".

Беседин не ответил на вопрос о конкретных виновниках трагедии. "Будет проводиться расследование, и, естественно, будут задаваться вопросы тем, кто занимался содержанием путей. Я сейчас не могу ответить ни на один вопрос. Следствие ведется, и оно объективно ответит на все вопросы", - сказал Беседин.

Начальник московского метрополитена также заявил, что произошедшая трагедия внесет коррективы в работу метрополитена. Так, например, будут внесены изменения в проводимые программы модернизации всех систем. 

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама