Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист поезда, потерпевшего аварию в московском метро, пришел в себя

16 июля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА

Пока не известно, когда следователи смогут его допросить

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Машинист поезда, потерпевшего аварию в московском метро, пришел в себя после операции.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, сейчас машинист находится в сознании и адекватно реагирует на окружающую обстановку.

При этом Хрипун отметил, что не знает, когда следователи смогут допросить машиниста. "Наша задача - спасти жизнь человеку", - отметил он.

В Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей, членами которого являются работники столичной подземки, заявили, что после выздоровления машинист получит путевку на реабилитационный отдых. Согласно коллективному договору метрополитена, машинисту может быть также выплачена единовременная денежная компенсация, если окажется, что он полностью или частично потерял трудоспособность в результате травм.

"Конечно, окончательное решение будет принято после того, как человека выпишут из больницы - представители профсоюза с ним встретятся и обсудят все вопросы", - отметили в профсоюзе.

Что произошло в метро

15 июля в час пик в столичной подземке произошла крупная авария на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы".

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00. По данным МЧС, поезд экстренно затормозил, и три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов. Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть пассажиров смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям.

По последним данным, при крушении поезда пострадали более 200 человек, 23 погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама