Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции арестован террорист, за информацию о котором обещали награду в миллион евро

16 июля 2014, 16:47 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Никос Мазиотис после перестрелки с полицейскими в центре Афин получил серьезное ранение и был отправлен в больницу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dimiri Messinis, File

АФИНЫ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция арестовала в среду опасного террориста Никоса Мазиотиса после перестрелки с полицейскими в центре Афин. 42-летний мужчина, за информацию о котором власти назначили награду в миллион евро, получил серьезное ранение и был отправлен под охраной в больницу.

Как сообщается, инцидент произошел около банка в туристическом афинском квартале Монастираки. Преступник бросил в полицейских гранату, которая не взорвалась. По словам источников в полиции, легкие ранения в результате происшедшего получили один сотрудник правоохранительных органов и два иностранных туриста из Германии и Австрии.

В 2012 году Никос Мазиотис и его жена Панайота Рупа, подозревавшиеся в участии в террористической организации под названием "Революционная борьба", скрылись во время освобождения под подписку о невыезде в ожидании судебного процесса. С тех пор они находились в розыске.

Террористическая организация "Революционная борьба"

С 2003 года "Революционная борьба" фигурирует в списке террористических организаций, который ведут США и ЕС.

Эта ультралевая экстремистская группа, известная обстрелом противотанковой ракетой посольства США в Афинах в 2007 году, заявляла о своей ответственности за примерно 15 нападений на политиков, банки и государственные учреждения в 2003-2010 годах.

В 2010 году один из членов этой группировки был застрелен и еще восемь были задержаны. Трое из них получили пожизненные сроки в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама