Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтаж первого вагона пострадавшего поезда метро завершат до конца среды

16 июля 2014, 18:20 UTC+3
Движение на синей линии метро может быть возобновлено утром в пятницу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Работы по восстановлению движения на Арбатско-Покровской линии столичной подземки могут быть завершены до конца завтрашних суток, а движение восстановлено в полном объеме уже утром в пятницу. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель мэра Москва Петр Бирюков.

Инфографика Авария на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена
Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло три вагона метропоезда. Погибло более 20 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По тому графику, с которым мы идем сегодня, движение будет открыто в пятницу утром, но в этой ситуации могут быть любые непредсказуемые моменты, которые могут как держать, так и ускорить нашу работу", - отметил Петр Бирюков. "Мы одновременно изучаем то, что находится на этом пути, то, что находится в местах под сломанными вагонами, поэтому всякое может быть", - добавил он.

По словам заммэра, к концу сегодняшних суток специалисты аварийно-спасательных служб рассчитывают завершить демонтаж остатков первого вагона на аварийном участке. "В данный момент следователи полностью отработали весь участок, и на этом участке идет демонтаж и разборка рельсово-шпальной решетки. Мы полагаем, что демонтаж и разделение на отдельные элементы первого вагона будут завершены, примерно, к 24:00 мск", - отметил Петр Бирюков. Он также добавил, что одновременно с этим ведутся работы по устройству объектов энергетики. Так, например, уже проложено шесть линий кабеля высокого напряжения, идет укладка линии связи.

"В течение прошедшей ночи на аварийном участке работало порядка 700 человек. Работы идут круглосуточно и в непрерывном режиме. Бригады меняют одна другую. Осложнения вызывает то, что работы ведутся с одного направления, а второй участок был занят следователями, которые до сих пор проводили следственные мероприятия", - сказал Петр Бирюков.

Авария в московском метро произошла 15 июля в тоннеле между станциями "Парк победы" и "Славянский бульвар". Поезд сошел с рельсов по неустановленным пока причинам. В результате аварии погибли 23 человека. Более ста человек находятся в больницах.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама