Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса из Техаса, отправившая письма с ядом Бараку Обаме, приговорена к 18 годам тюрьмы

16 июля 2014, 21:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

В ходе процесса Шеннон Ричардсон признала вину и пошла на сделку со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимира Гурина /Фотохроника ТАСС, архивное фото

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США приговорил жительницу американского штата Техас, бывшую актрису Шеннон Ричардсон к 18 годам тюрьмы за изготовление смертельно опасного яда рицина и отправку писем с ним на имя президента США Барака Обамы и экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

36-летняя Ричардсон была арестована 7 июня 2013 года в Нью-Бостоне, который находится примерно в 160 км от городка Шривпорт в штате Луизиана, откуда в мае были отправлены письма. В посланиях содержались угрозы в адрес президента и бывшего градоначальника в связи с их жесткой позицией по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия.

По словам прокуроров, до своего ареста актриса пыталась переложить вину на собственного мужа, сообщив в полицию о том, что она якобы обнаружила в его компьютере руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Однако обман быстро вскрылся после того, как женщина провалила тест на детекторе лжи.

В декабре прошлого года Ричардсон, являющаяся матерью шестерых детей, признала свою вину и пошла на сделку со следствием, что позволило ей избежать более длительного срока заключения.

Ричардсон отметилась небольшими ролями в телесериалах "Дневники вампира" (The Vampire Diaries), "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) и в фильме "В тупике" (The Blind Side).

Блумберг, покинувший пост мэра Нью-Йорка в конце прошлого года, известен как один из самых ярых противников свободного ношения оружия в США. Он неоднократно призывал федеральные власти ужесточить законодательство в этой сфере. Обама также выступает за усиление контроля над оборотом огнестрельного оружия.

Рицин представляет собой яд растительного происхождения. Даже малого его количества достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама