Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин о виновниках трагедии в метро: ответственность всегда персонифицирована

17 июля 2014, 3:00 UTC+3

Глава государства заявил, что следственные органы должны изобличить виновных и привлечь их к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

БРАЗИЛИА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность всегда персонифицирована, заявил Путин, отвечая на вопрос о виновных в трагедии в московском метро.

"Если будет доказано, что по вине кого-то произошла катастрофа, следственные органы должны изобличить виновных, конкретных людей, здесь нельзя делать огульных заявлений на публику", - сказал президент РФ Владимир Путин.

"Ответственность всегда должна быть персонифицирована, - сказал Путин. - Есть классический, хороший пример из уголовного права. Называется трагедия на охоте, когда два человека стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто из них, оба освобождаются от ответственности".

Путин еще раз выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. "Мы сделаем все, чтобы помочь им", - заверил он.

Глава государства заявил, что следственные органы должны изобличить виновных и привлечь их к ответственности. "Именно конкретных людей, тех, кто виноват", - подчеркнул Путин. Он сделал акцент на том, что "здесь нельзя никаких делать необдуманных заявлений". По его мнению, на первый план должна выходить профессиональная работа и выводы соответствующих структур, которые ответственны за организацию и контроль этой работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама