Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи изъяли путевую стрелку с места аварии поезда в московском метро

17 июля 2014, 8:18 дата обновления: 17 июля 2014, 9:35 UTC+3 МОСКВА
Координируют работы по устранению последствий ЧП два оперативных штаба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи изъяли на месте аварии в московском метро путевую стрелку, из-за которой предположительно произошло крушение поезда, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

"Работы ведутся с большим трудом"

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений продолжают работу на месте аварии.

"В настоящее время осталось разобрать один сдвоенный вагон. Работы ведутся с большим трудом, металл вагона очень крепкий. Спасатели режут конструкции бензорезами, газовой сваркой и гидравлическим инструментом. Сегодня в ночь вырезана путевая стрелка, которая передана следователям Следственного комитета", - сказал представитель оперативного штаба МЧС.

Он отметил, что все вырезанные куски вагонов вывозятся с места ЧП электродрезинами на аккумуляторах. Собеседник агентства затруднился назвать время окончания работ, отметив, что "люди работают в круглосуточном режиме, питание также осуществляется на месте ЧП".

Координируют работы по устранению последствий аварии два оперативных штаба, которые возглавляют представители МЧС и руководство мэрии.

Ночью на аварийном участке работали более 600 человек

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, минувшей ночью на аварийном участке синей ветки метро работали около 650 человек.

Он отметил, что увеличение числа задействованных специалистов связано с увеличением фронта работ по восстановлению движения.

Бирюков назвал восстановительные работы сложными. "Процесс идет достаточно сложно, потому что вместе с нами работает следственная бригада, и мы работаем строго в соответствии с их указаниями", - сказал Бирюков. Однако заданный режим, по его словам, сохраняется.

В настоящее время, отметил Бирюков, на перегоне меняют электросиловое оборудование и линии связи. "Сложная работа, очень ответственная, но мы полагаем, что в обозначенные мэром Сергеем Собяниным режимы работа будет, безусловно, завершена", - подчеркнул он.

Катастрофа в московском метро

Авария произошла во вторник 15 июля.

На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

По данным следствия, работы по укладке стрелочного перевода на этом участке были проведены с грубейшими нарушениями.

В частности, стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, обрыв которой и стал, по предварительной версии, причиной трагедии, сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин.

 

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама