Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае мужчину уличили в незаконных раскопках могил династии Цин

17 июля 2014, 10:36 UTC+3 ПЕКИН Инна Кузнецова
Грабитель могил приговорен к 15 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инна Кузнецова/. Жителя Чусюн-Ийского автономного округа в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) приговорили к 15 годам лишения свободы за незаконные раскопки могил времен правления династии Цин (1644-1911 годы), сообщают местные СМИ. В общей сложности за один год он вскрыл 19 захоронений.

Мужчина грабил могилы не из любви к истории, а с целью дальнейшей продажи найденных артефактов. С помощью лопаты и ножовки "археологу-любителю" удалось собрать внушительный "товарный ассортимент", состоящий из глиняных кувшинов, тарелок, столовых приборов и других довольно ценных исторических предметов, которые при похоронах клали в могилу вместе с телом усопшего.

Продажу своих находок предприимчивый китаец по фамилии Ли организовал в июле 2012 года, как только начал добывать первые предметы старины.

Неизвестно, сколько артефактов мог бы унести из вековых могил Ли Хунюн, если бы не выдал самого себя. После ограбления могил он начал грабить еще и прохожих, за что в конце концов и был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама