Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное заседание по делу националиста Марцинкевича пройдет 24 июля

17 июля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Защита попросит суд вернуть дело прокурору, сообщил адвокат обвиняемого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы проведет предварительное заседание по делу националиста Максима Марцинкевича, известного также по прозвищу Тесак, 24 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Матвей Цзен.

"Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме, мы планируем заявить ходатайство об исключении из дела экспертизы, проведенной по инициативе следствия, а также будем настаивать на возврате дела в прокуратуру, на наш взгляд, для этого есть основания", - сказал Цзен. Кроме того, ожидается, что в ходе предварительного заседания суд продлит арест Марцинкевичу, срок пребывания под стражей которого истекает 27 июля.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама