Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительное заседание по делу националиста Марцинкевича пройдет 24 июля

17 июля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА

Защита попросит суд вернуть дело прокурору, сообщил адвокат обвиняемого

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский суд Москвы проведет предварительное заседание по делу националиста Максима Марцинкевича, известного также по прозвищу Тесак, 24 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Матвей Цзен.

"Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме, мы планируем заявить ходатайство об исключении из дела экспертизы, проведенной по инициативе следствия, а также будем настаивать на возврате дела в прокуратуру, на наш взгляд, для этого есть основания", - сказал Цзен. Кроме того, ожидается, что в ходе предварительного заседания суд продлит арест Марцинкевичу, срок пребывания под стражей которого истекает 27 июля.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама