Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца журналиста Рыбакина арестован

17 июля 2014, 13:52 дата обновления: 17 июля 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА
Ранее ему предъявили обвинение, и он частично признал вину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы арестовал до 16 сентября 20-летнего Антона Гурвица, обвиняемого в убийстве ведущего телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд счел ходатайство следствия об аресте Гурвица законным и составленным с учетом требований действующего законодательства", - говорится в решении судьи.

Обвиняемый уже привлекался за разбой

Ранее безработному москвичу Антону Гурвицу предъявили обвинение в убийстве.

"Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ "умышленное убийство", - сказал следователь, когда обосновывал необходимость арестовать Гурвица.

По словам сотрудника СК, 20-летний обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности по статье "разбой".

"Однако тогда дело было прекращено по примирению сторон", - отметил следователь.

По словам адвоката Гурвица, его подзащитный частично признал вину, но против планов следствия заключить его в СИЗО возражает.

Защита: действия Гурвица были обороной

Сторона защиты считает, что действия обвиняемого были обороной, хотя и с превышением переделов необходимости.

"Я как адвокат считаю, что мой подзащитный оборонялся. В этом он полностью признался. Однако он не признает вину в умышленном убийстве", - сказал его адвокат Алексей Хальзов. Защитник подчеркнул, что не будет обжаловать арест Гурвица, так как "это не имеет никаких юридических перспектив".

По его словам, точную причину смерти журналиста должна установить комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Как погиб журналист

О гибели Рыбакина стало известно во вторник вечером. Его тело с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено в квартире на улице Марии Ульяновой около 17.00 мск.

По версии следователей, Андрея убили. На его теле эксперты обнаружили следы от пулевого ранения. Пока это все, что нам известно. Андрей был талантливым ведущим, которого хорошо знали и любили зрители нашего канала пресс-служба телеканала "360° Подмосковье"

"15 июля примерно в 21.30 мск был найден мертвым наш коллега, ведущий программы "Видеорегистратор" Андрей Рыбакин. Его тело обнаружили в квартире рядом со станцией метро "Университет", где он жил последние несколько месяцев", - отмечается в сообщении на сайте телеканала "360° Подмосковье".

По заключению судмедэкспертов, смерть наступила около двух суток назад.

16 июля оперативники задержали молодого человека, которого подозревают в убийстве ведущего. "По записям камер видеонаблюдения установлено, что задержанный в день убийства приходил к Рыбакину и находился некоторое время у него дома", - сказал тогда источник.

Следственный комитет сообщил, что задержанный был знакомым погибшего журналиста. По версии следствия, 12 июля между мужчинами произошел конфликт, в результате которого предполагаемый убийца нанес множественные удары битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался.

В квартире оперативники сняли отпечатки пальцев, которые были отправлены на дактилоскопическую экспертизу.

По факту гибели журналиста возбудили уголовное дело и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти телеведущего.

Хронология убийств российских журналистов с 2000 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама