Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане по факту массового заражения кишечной инфекцией назначена проверка

17 июля 2014, 14:49 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
С 10 по 16 июля в городе Дагестанские Огни зафиксировано 177 случаев заражения острой кишечной инфекцией. Инфекция могла распространиться через водопроводную воду
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане по факту массового заражения острой кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни назначена прокурорская проверка. Специалисты за 30 дней должны проверить работу всех служб, связанных с происшествием, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

За несвоевременное исполнение предписания по промывке и дезинфекции водопроводных сетей в отношении главы муниципального образования Дагестанские Огни и коммунальных служб составлены материалы об административном нарушении. Роспотребнадзор уже передал их в суд, сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального управления ведомства Лейла Тагирова.

"Кроме того, специалисты Роспотребнадзора оштрафовали восемь должностных лиц, закрыли детское дошкольное учреждение "Изюминка" и приостановили деятельность 15 объектов общественного питания в городе Дагестанские Огни", - добавила Тагирова.

По словам пресс-секретаря минздрава Дагестана Зарины Агмадовой, с 10 по 16 июля в городе Дагестанские Огни зафиксировано 177 случаев заражения острой кишечной инфекцией. Из пострадавших 136 детей, госпитализированных - 58. "По данным предварительного эпидрасследования, инфекция могла распространиться через водопроводную воду", - отметили в минздраве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама