Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В структурах московского метрополитена и "Ингеокоме" прошли обыски по делу об аварии

17 июля 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА
По данным источника, изъята документация, следственные действия проводятся со среды
Материал из 1 страницы
Здание компании "Ингеоком"

Здание компании "Ингеоком"

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В структурах московского метрополитена, а также в нескольких компаниях проведены обыски по делу об аварии в метро, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС информированные источники.

"Изъята необходимая документация, следственные действия, в том числе выемка документов, проводятся со вчерашнего дня", - сказали собеседники агентства.

Они уточнили, что обыски проведены в структурах ГУП "Московский метрополитен" и строительно-инвестиционной компании "Ингеоком", которая ведет строительство тоннеля новой ветки метро, идущей параллельно Арбатско-Покровской линии, где произошла авария.

В правоохранительных органах и Следственном комитете РФ эту информацию не комментируют.

О компании "Ингеоком"

Согласно данным, размещенным на официальном сайте компании, "Ингеоком" является одним из крупных подрядчиков по строительству московского метро. Специалистами этой компании уже был возведен участок новой линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы". В перспективе он станет частью новой ветки - от станции "Третьяковская" до Новопеределкина и Солнцева.

По информации компании, в декабре 2013 года "Ингеоком" в рамках первого этапа строительства завершил сооружение станции "Деловой центр"; также было запущено челночное движение составов по левому перегонному тоннелю. Второй этап предполагает запуск движения по правому перегонному тоннелю.

Московский метрополитен: досье

Что произошло в московском метро

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

Более 20 человек погибли, около 200 пострадали.

По данным следствия, причиной аварии могли стать нарушения в работах по укладке стрелочного перевода на этом участке пути. В частности, как сообщал СК, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

В деле о катастрофе уже появились первые подозреваемые. 16 июля были задержаны двое дорожных мастеров - Валерий Башкатов и Юрий Гордов. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что круг подозреваемых будет расширяться.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама