Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемых в причастности к аварии в метро доставили в суд для их ареста

17 июля 2014, 16:11 UTC+3

Поступление ходатайств следователя об избрании задержанным меры пресечения ожидается в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Басманного суда

Здание Басманного суда

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемых в причастности к аварии в Московском метрополитене старшего дорожного мастера службы пути столичной подземки Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова доставили в Басманный суд Москвы для избрания им меры пресечения.

"Задержанных доставили в суд, в ближайшее время ожидается поступление ходатайств следователя об избрании задержанным меры пресечения", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В чем подозревают мастеров

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" начались подготовительные работы для укладки стрелочного перевода для пуска нового участка.

К работам также были привлечены ряд подрядчиков и субподрядчиков. Дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов имели непосредственное отношение к производству работ и контролю за их выполнением.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам.

Авария на синей ветке

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00 мск. Три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов. После аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали о том, что сошедший с рельсов вагон был сильно деформирован и получил серьезные повреждения.

В результате катастрофы 22 человека погибли, около 200 пострадали.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости