Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемых в причастности к аварии в метро доставили в суд для их ареста

17 июля 2014, 16:11 UTC+3

Поступление ходатайств следователя об избрании задержанным меры пресечения ожидается в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Басманного суда

Здание Басманного суда

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемых в причастности к аварии в Московском метрополитене старшего дорожного мастера службы пути столичной подземки Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова доставили в Басманный суд Москвы для избрания им меры пресечения.

"Задержанных доставили в суд, в ближайшее время ожидается поступление ходатайств следователя об избрании задержанным меры пресечения", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В чем подозревают мастеров

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" начались подготовительные работы для укладки стрелочного перевода для пуска нового участка.

К работам также были привлечены ряд подрядчиков и субподрядчиков. Дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов имели непосредственное отношение к производству работ и контролю за их выполнением.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.

Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам.

Авария на синей ветке

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00 мск. Три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов. После аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали о том, что сошедший с рельсов вагон был сильно деформирован и получил серьезные повреждения.

В результате катастрофы 22 человека погибли, около 200 пострадали.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама