Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевого свидетеля по делу националиста Константинова доставили из колонии в Москву

17 июля 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА
В ходе первого рассмотрения дела его допрос проходил в закрытом для прессы режиме, а на его показаниях затем базировалась основная часть позиции обвинения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ключевого свидетеля по делу создателя организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова доставили из колонии под Нижнем Новгородом в один из московских СИЗО. Об этом в четверг сообщил в ходе заседания суда адвокат обвиняемого Валерий Шкред.

"Важного свидетеля Андрея Софронова доставили из колонии под Нижнем Новгородом, где он отбывает наказание за серию квартирных краж", - сказал адвокат. В ходе первого рассмотрения дела допрос Сафронова проходил в закрытом для прессы режиме, а на его показаниях затем базировалась основная часть позиции обвинения.

Это повторный процесс в отношении Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по делу Константинова и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался.

Константинов настаивает на наличии у него алиби. Подсудимый является сыном известного политика Ильи Константинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама