Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверяет материалы по факту растоптанных Фарбером офицерских звезд

17 июля 2014, 18:28 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
10 января при выходе из СИЗО экс-директор дома культуры прошелся по офицерским звездам, брошенным к его ногам сыном Петром
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Фарбер во время выхода из следственного изолятора

Илья Фарбер во время выхода из следственного изолятора

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТВЕРЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Рассмотрение материалов проверки по факту растоптанных Ильей Фарбером при выходе из СИЗО офицерских звезд началось в московском межрайонном следственном отделе Твери регионального следственного управления СК РФ, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела Денис Жуков.

Материалы проверки поступили к нам на днях. Мы приступили к их рассмотрению. В частности, проверяется наличие в действиях Фарбера признаков состава преступления по статье 282 УК РФ: возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Пока о каком-либо конкретном решении говорить рано Денис Жуков начальник следственного отдела Твери

10 января этого года при выходе из тверского СИЗО условно-досрочно освобожденный экс-директор дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер публично прошелся по офицерским звездам, брошенным к его ногам сыном Петром.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера. Материалы полицейской проверки поступили в региональное следственное управление в начале февраля. Тогда управление не усмотрело признаков разжигания ненависти или вражды в действиях бывшего заключенного.

"По изучению материалов проверки признаков состава преступления, подпадающих под ст. 282 УК РФ, обнаружено не было. Документ был возвращен в полицию. К тому же ни Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были", - ранее в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области.

Дело Фарбера

10 августа 2012 года за получение взятки и злоупотребления должностными полномочиями Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 3,2 млн руб. Приговор был обжалован несколько раз.

11 декабря 2013 года Тверской облсуд снизил срок наказания до трех лет лишения свободы со штрафом 3 млн руб. В связи с чем Фарбером было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено 31 декабря.

Илья Фарбер был освобожден 10 января из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама