Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверяет материалы по факту растоптанных Фарбером офицерских звезд

17 июля 2014, 18:28 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
10 января при выходе из СИЗО экс-директор дома культуры прошелся по офицерским звездам, брошенным к его ногам сыном Петром
Материал из 1 страницы
Илья Фарбер во время выхода из следственного изолятора

Илья Фарбер во время выхода из следственного изолятора

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТВЕРЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Рассмотрение материалов проверки по факту растоптанных Ильей Фарбером при выходе из СИЗО офицерских звезд началось в московском межрайонном следственном отделе Твери регионального следственного управления СК РФ, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела Денис Жуков.

Материалы проверки поступили к нам на днях. Мы приступили к их рассмотрению. В частности, проверяется наличие в действиях Фарбера признаков состава преступления по статье 282 УК РФ: возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Пока о каком-либо конкретном решении говорить рано Денис Жуков начальник следственного отдела Твери

10 января этого года при выходе из тверского СИЗО условно-досрочно освобожденный экс-директор дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер публично прошелся по офицерским звездам, брошенным к его ногам сыном Петром.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера. Материалы полицейской проверки поступили в региональное следственное управление в начале февраля. Тогда управление не усмотрело признаков разжигания ненависти или вражды в действиях бывшего заключенного.

"По изучению материалов проверки признаков состава преступления, подпадающих под ст. 282 УК РФ, обнаружено не было. Документ был возвращен в полицию. К тому же ни Фарбер, ни его сын по данному факту допрошены не были", - ранее в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области.

Дело Фарбера

10 августа 2012 года за получение взятки и злоупотребления должностными полномочиями Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 3,2 млн руб. Приговор был обжалован несколько раз.

11 декабря 2013 года Тверской облсуд снизил срок наказания до трех лет лишения свободы со штрафом 3 млн руб. В связи с чем Фарбером было подано ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено 31 декабря.

Илья Фарбер был освобожден 10 января из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама