Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Французских Антильских островах 39 человек погибли от чикунгуньи

17 июля 2014, 21:17 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Болезнь поразила 115 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. На Французских Антильских островах продолжается эпидемия чикунгуньи - вирусного заболевания, передающегося человеку от насекомых. Согласно опубликованным в четверг данным Института санитарного надзора заболевание поразило на островах 115 тыс. человек, при этом 39 из них в результате погибли.

Каждую неделю на островах число заболевших увеличивается на 5-8 тыс. человек. Наиболее крупный масштаб эпидемия носит на Гваделупе, где на 400 тыс. жителей 63 тыс. человек числятся среди перенесших заболевание или находящихся в настоящее время в стадии болезни. На Мартинике этот показатель составил 44 тыс человек.

Большинство погибших - пожилые люди, организм которых не смог справиться с заболеванием, вызывающим сильную температуру, резкие боли в суставах и мышцах, нарушение движений. Период болезни занимает несколько недель.

Никаких лекарств для защиты от чикунгуньи или эффективного лечения заболевших не существует. В основном страдающим от нее прописывается парацетамол для снятия болей и снижения жара.

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, совершающая сегодня поездку по Антильским островам, призвала население строго соблюдать меры безопасности - использовать химические средства против комаров и накомарники, уничтожать места возможного размножения этих насекомых. "Мы имеем дело с очень крупной эпидемией, охватившей весь Карибский бассейн", - подчеркнула она. В то же время, по мнению министра, в его французской зоне "настал переломный момент", так как принятые меры должны ограничить масштабы заболевания.

Турэн сообщила, что во Франции Институт Пастера "в настоящее время осуществляет программу по созданию вакцины". "Однако работы находятся лишь в экспериментальной фазе", - признала министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама