Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане каких стран летели на разбившемся на Украине Boeing 777

18 июля 2014, 13:20 дата обновления: 18 июля 2014, 17:09 UTC+3 Григорий Зименков
В МЧС РФ сообщили, что россиян на борту не было
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт Куала-Лумпура

Международный аэропорт Куала-Лумпура

© AP Photo/Vincent Thian

МОСКВА 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай на пресс-конференции огласил обновленный список пассажиров лайнера Boeing-777, потерпевшего крушение под Донецком.

298 пассажиров Boeing

Перечень включает 189 подданных королевства Нидерланды, 44 гражданина Малайзии, 27 - Австралии, 12 - Индонезии, 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады и 1 - Новой Зеландии. Гражданство четырех жертв авиакатастрофы пока не установлено.

Ранее старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер выразил соболезнования родным и близким погибших и подчеркнул, что "Малайзийские авиалинии" сделают все возможное, чтобы оказать им все необходимое содействие.

Представитель компании уточнил, что воздушное пространство, в котором находился самолет в момент крушения, считалось безопасным. "В противном случае самолет бы там не пролетал", - уточнил Гортер, отказавшись отвечать на другие вопросы о возможных причинах трагедии.

Реакции МИДов других стран

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что на борту лайнера находилось не менее четырех граждан Франции. "Случившееся - большая трагедия. Необходимо, чтобы следствие было начато максимально быстро", - сказал министр иностранных дел. 

В пресс-службе МИД Бельгии сообщили, что двое граждан королевства забронировали билеты на разбившийся самолет. "Двое граждан Бельгии бронировали билеты на этот рейс. В настоящий момент уточняется, находились ли они на борту", - сообщили в министерстве.

Президент США Барак Обама заявил, что правительство США выясняет, были ли на борту Boeing американские граждане. В американских СМИ циркулирует информация, что на борту разбившегося самолета могли находиться 23 гражданина США.

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Глава МЧС РФ заявил, что россиян на борту разбившегося самолета не было.

Информационное агентство ДПА сообщило, что на борту малайзийского  лайнера были четыре гражданина Германии.

Министерство иностранных дел Австралии подтвердило гибель 27 граждан страны в результате крушения лайнера.

Глава МИД Японии Фумио Кисида, который находится сейчас с официальным визитом на Украине, отдал распоряжение своему ведомству собирать и анализировать всю информацию, связанную с инцидентом.  "Я отдал приказ анализировать поступающую информацию, а также проверить, были ли на борту самолета граждане Японии", - подчеркнул глава японского внешнеполитического ведомства. 

Посольство КНР в Малайзии не располагает данными о китайских гражданах на борту самолета.

По данным электронной версии газеты Star, на борту Boeing 777 летела дальняя родственница премьер-министра Малайзии. 83-летняя Пуан Шри Сити Амира не доводится главе кабинета министров прямой родственницей - в свое время она была второй женой его деда.

Как сообщает издание DutchNews, на борту самолета находилось несколько известных голландских ученых и исследователей, которые направлялись в Австралию на саммит по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекциями.

Катастрофа под Донецком

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал на территории Украины. Лайнер разбился в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.

Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама