Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: СК РФ проверит все возможные версии аварии в московском метро

17 июля 2014, 22:05 UTC+3
В рамках уголовного дела следователями изъята и изучается техническая документация, в том числе документы, касающиеся строительства стрелочного перевода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Место трагедии

Место трагедии

© ИТАР-ТАСС/ фото с мобильного телефона/ Варя Валовиль

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет проверит все возможные версии аварии в московском метро, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела следователями изъята и изучается техническая документация, в том числе документы, касающиеся строительства стрелочного перевода. Исследуются вещественные доказательства. Наряду с уже озвученной версией (о ненадлежащей установке стрелочного механизма) Следственный комитет намерен проверить и другие возможные версии случившегося", - подчеркнул он.

Маркин сообщил, что продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз.

"Они позволят  установить причины аварии и в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу определить весь круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - пояснил он.

Арест подозреваемых

Представитель СК сообщил, что по ходатайству следствия суд арестовал старшего дорожного мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

"Установлено, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к проведению работ по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар".

По версии следствия, эти работы были проведены ненадлежащим образом, так как стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой предположительно и стал причиной аварии", - сказал Маркин.

"Все погибшие опознаны, их личности установлены", - подтвердил представитель СК. 

Авария в метро

15 июля в столичном метро произошла крупная авария. В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, еще более 150 пострадали.

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали, что сошедший с рельсов вагон был сильно деформирован и получил серьезные повреждения.

Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама