Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИАТА: в авиапространстве, где шел разбившийся Boeing, не было ограничений на полеты

17 июля 2014, 22:20 UTC+3 Андрей Бекренев

Украинские СМИ сообщили о том, что лайнер упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В воздушном пространстве, где шел разбившийся на Украине пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", не было ограничений на полеты. Об этом заявила Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), штаб-квартира которой находится в канадском Монреале.

"Исходя из имеющейся в настоящее время информации, в воздушном пространстве, где шел самолет, ограничения введены не были", - отмечается в заявлении ИАТА.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал на территории Украины. Украинские СМИ сообщили о том, что лайнер упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Диспетчеры о полетах

Полеты гражданских самолетов над территорией военных действий на Украине не прекращались, - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель полетов Московского аэроузлового диспетчерского центра Геннадий Бондаренко.

"Когда началось все на Украине, не прерывались полеты над Украиной - как шли они, так и шли. И наши воздушные суда летают по территории Украины, и украинские воздушные суда летают с территории Украины на территорию России. Никаких особенностей в этом нет. Есть международная организация ИКАО, на основании документов которой производятся международные полеты. Там проходят международные воздушные трассы. И каждое государство имеет обязательства перед другими странами и осуществляет управления воздушным движением, организацию воздушного движения. Никто не мог там никого и ничего сбивать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама