Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчик-испытатель: у Киева нет оснований утверждать, что Boeing 777 был сбит

17 июля 2014, 23:38 UTC+3 МОСКВА
"Так быстро узнать где, чего, кто сбил и почему, невозможно. Это говорит о том, что сбили сами", - заявил он
Материал из 1 страницы
Рубен Есаян, летчик-испытатель, о воздушных путях над Украиной
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:32'}}

МОСКВА,17 июля. /ИТАР-ТАСС/. У официального Киева нет оснований утверждать, что потерпевший сегодня катастрофу на территории Украины Boeing 777 был сбит. Такую точку зрения в эфире канала Россия-1 высказал летчик-испытатель Рубен Есаян.

"Так быстро узнать где, чего, кто сбил и почему, невозможно, - подчеркнул он. - Это говорит о том, что сбили сами и поняли, что сами сбили, и теперь пытаются быстро из этой ситуации выйти".

Есаян отметил, что самолет находился в зоне ответственности службы воздушного движения Украины, и если трасса его полета была опасная, то украинские диспетчеры должны были заранее предупредить экипаж. Пилоты, отметил летчик-испытатель, должны были получить другую навигационную карту в обход опасной зоны, системы Boeing 777 позволяют вводить новую маршрут в любой момент.

О том как изменятся маршруты

"Все борты, которые идут со стороны Средиземного моря, Египта,Турции, районов, где наибольшее количество пассажиров сейчас, летом, все идут через территорию Турции, дальше точка в море, Симферополь, и из Симферополя напрямую идут через Украину. В обход Украины, конечно, будет удлиняться путь. Особенно борты, которые идут через Черное море. Им надо будет выходить на территорию России. Не напрямую идти, через Украину, а выходить на нашу территорию. Выходить на Черное море в районе Сочи, дальше уже идти по территории России".

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама