Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС объявлен в Бурятии из-за лесных пожаров

18 июля 2014, 4:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ

В регионе зарегистрировано 34 очага возгораний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

УЛАН-УДЭ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Республике Бурятия в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

В регионе зарегистрировано 34 очага возгораний на общей площади 2,7 тыс. га, сообщила пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.  

"В период действия режима чрезвычайной ситуации вход населения в лес строго запрещен. Нарушение режима влечет наложение административного штрафа от 3 тыс. до 100 тыс. руб.", - отметили в ведомстве.

Лесные пожары горят в десяти районах республики. Тушение огня продолжается в Забайкальском национальном парке, а из-за грозы вновь загорелся Баргузинский заповедник. В борьбе со стихией участвуют 673 человека, включая сотрудников парашютно-десантной службы. Задействовано 110 единиц техники, в том числе 84 пожарных машины. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 816 очагов на общей площади около 73 тыс. га. Это на 53 тыс. га больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Помощь авиации МЧС

Накануне в республику прибыл специализированный самолет Бе-200 авиации Сибирского регионального центра МЧС. 

Самолет, который еще называют "летающей лодкой", способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, в пятницу планируются вылеты в Заиграевский и Хоринский районы на тушение природных пожаров. 

"Заправка водой борта будет осуществляться в аэропорту Байкал с помощью пожарных гидрантов и техники", - уточнили в ведомстве.

Ситуация в Сибири

Сейчас в Сибирском федеральном округе площадь пожаров составляет 122,6 тыс. га.

Больше всего возгораний зафиксировано в Иркутской области, пожары также действуют в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Забайкальском крае. В этих регионах введены режимы ЧС.

Всего в этом году с начала пожароопасного сезона в СФО было зарегистрировано почти 7 тыс. лесных пожаров.

Среди основных причин пожаров - неосторожное обращение с огнем местных жителей и грозы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районах Тувы, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама