Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Бирюков: ремонтные работы на Арбатско-Покровской линии московского метро завершены

18 июля 2014, 9:32 UTC+3
В общей сложности специалистам подземки для открытия движения на пострадавшем участке необходимо еще шесть-семь часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ремонтные работы на Арбатско-Покровской линии московского метро, где во вторник произошло крушение поезда, завершены. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Ремонтные работы завершены, идут работы, связанные с отладкой оборудования, проверкой всех систем", - сказал он. По его словам, в общей сложности специалистам подземки для открытия движения на пострадавшем участке необходимо еще шесть-семь часов.

"Ведутся необходимые мероприятия, связанные с пусконаладкой всех энергетических систем, всех линий связи, линий блокировки и централизации", - сказал Бирюков, подчеркнув, что также проводятся "мероприятия, связанные с обеспечением безопасности".

Бирюков отметил в этой связи, что на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где произошла авария, продолжают работать следователи. "На месте также находится и следственная бригада, проводящая определенные следственные мероприятия", - сказал заместитель мэра.

Авария в час пик

15 июля в столичном метро произошла крупная авария.

В час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда.

Первые сообщения о ЧП поступили около 09.00 мск. Три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов. После аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. 

Фотографии очевидцев, сделанные в тоннеле вскоре после аварии и размещенные в социальных сетях, свидетельствовали о том, что вагоны были сильно деформированы.

В результате катастрофы 22 человека погибли, около 200 пострадали.

Авария в московском метро глазами очевидцев

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама