Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день катастрофы Минобороны РФ зафиксировало работу РЛС ПВО Украины в районе Донецка

18 июля 2014, 13:27 UTC+3
Участок маршрута малайзийского Boeing 777 и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей С-200 и трех батарей "Бук-М1"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Участок маршрута малайзийского Boeing 777 и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

Boeing был вне зоны достижения украинских установок. Проведенная инвентаризация украинских зенитно-ракетных комплексов показала, что все ракеты в наличии Андрей Лысенко Официальный представитель СНБО Украины

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что технические особенности комплекса ПВО "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. "Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка)", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщили раннее в российском военном ведомстве, заявления Киева, что ЗРК или самолеты Вооруженных сил Украины 17 июля не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения.

В Минобороны также подчеркнули, что 17 июля средства ПВО Вооруженных сил России в данном районе не работали, и самолеты ВВС России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, полеты не выполняли. "Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля", - сообщили в ведомстве. 

У ополченцев нет комплексов "Бук"

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что у ополченцев ДНР и ЛНР нет украинских зенитных ракетных комплексов "Бук" и С-300.

"После того как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших комплексов "Бук" и С-300, - сообщил генпрокурор. - Захвата этого вооружения не было".

Вечером 17 июля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой, выпущенной комплексом "Бук".

Катастрофа Boeing

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама